|
カテゴリ:マクロビオティック
親知らずを抜いた後の痛み、その後も続いていたのですが、5日目を迎える今日、
ようやく痛みがなくなってきました^^♪ ほっ♪ でも、未だ口が大きく開けられず、流動食です^^; それでもめげずに、今日もマクロビを習いに恵比寿へ行きました!! 今日作ったメニュー↓ ペンネのクリームソース、海草サラダ(梅酢ドレッシング)、 スチーム野菜(豆腐ドレッシング)、丸麦のミネストローネ、 クスクスケーキ♪ 特に今後大いに家で活躍しそうなのは豆腐マヨネーズ! 材料をミキサーに入れるだけ~♪ 超簡単で、めちゃくちゃおいしい!! 普通のマヨネーズより、おいしいかも?! ↓はそれぞれをアップした写真数枚 あと、クスクスケーキ、クスクスなんてマクロビ前は知らなかったけど、 もとはアフリカの食べ物らしい。 先生は、ケーキのフィリングにもよく使うって言ってたなあ。 こういった珍しい食材がよく出てくるのもマクロビ(笑) とっつきにくい感じだけど、使い慣れれば、きっと楽しいんだろうと思う。 とにもかくにも、身につけるためには、実践あるのみ!! 明日は何に挑戦しよっかな~♪ レッスン後、歯医者さんへ行き、消毒をしてもらい、 その後丸井で、欲しかった耐熱皿ゲット! これで、アップルクランチができる!!はず(笑) こういうタイプのもの↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月18日 00時14分12秒
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|