カテゴリ:ごはん
久しぶりに買ったレシピ本、「バンコク思い出ごはん」が、面白い。
本を教えてくれたタイ料理の達人でもあるお友達も言ってたけど、、レシピももちろん良いのだけど、添えられている文も楽しく読み応えがある。 近所に美味しいタイ料理のお店があって、ランチビュッフェに出る家庭的なお惣菜を食べるたびになんて名前でどうやって作るんだろう??といつも思っていたのだけど、うん、これではっきりした! 彼女のブログにもあるけど、日本でタイ料理を再現するってコンセプトなので、この本使える。私も家で挑戦してみよう。 帰国後、中華料理より、タイ料理が恋しいのです。 懐かしく思うのは中華料理以外の味、多し(笑) コリアンダーもこれで大活躍間違いなし。かな?(ベランダ菜園、自信なし) 今日の朝ご飯 サンドウィッチ(卵、ベーコン、アボガド、レタス、自家製マヨネーズ)、ごはん、紅茶、ヨーグルト、ピーマンのチーズ焼き 時間がないときは、サンドウィッチもセルフサービス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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