カテゴリ:ごはん
一日が過ぎるのも早いけど、一週間、一ヶ月、本当にあっという間で、ちょっと前まで寒いよ~と、震えてたのに、もうすっかり夏。
既に、足の甲が日に焼けてしまってる。 毎年、足首から足の甲部分はうっかりしちゃって、気がついたときにはどうでも良くなってるんだなあ・・・涙 もう、夏ってことは、仕込んでおいた味噌もそろそろ? ってことで、久しぶりにチェック。 手前味噌だけど...いい感じ! 浮いてきた水分を採って、混ぜ返し。 今年は全くカビも生えてないし、麹の香りと甘みがふわ~っとして、もろ私好み、よくできた。 去年は失敗しちゃったので、凄く嬉しい。 もう少し寝かせたら、冷蔵庫に入れよう。 ああ、食べるのが楽しみ。頑張ったかいがあった! 今日の朝ご飯 ごはんパン、アスパラとベーコン炒め、スクランブルエッグ、スモークチーズ、ごぼうのポタージュスープ、ヨーグルト、コーヒー アスパラは頂き物。味の濃さが全然違う! 実家で食べる父の作るアスパラと同じおいしさ。ありがとう。 ポタージュスープは、息子には固くて量が食べれないごぼうでさえも、たっぷり食べれるレシピ。 バターで炒めたごぼう、ジャガイモ、タマネギをスープで煮て、牛乳を足して、ガ~ッ。それだけ。 バーミックスはやっぱり私にはかかせない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|