|
テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:おいしい
昨日、夕飯の買い物で 白もつを発見! オットが「もつ煮込み」が 好きなのを思い出して はじめてのもつ煮に挑戦しました。 適当にゆでこぼして 適当に味付けし 適当に大根、にんじんをイチョウ切り 適当にこんにゃくの代用で糸こんを使い 仕上げは味噌とお豆腐を入れ 小口切りの長ねぎと七味をのせて 出来あがりです。 ネットで後で、調べたら ゆでこぼしは2回した方がよかったみたい あと、本煮をしてる時に テレビでTOKIOの「メントレG」を 見とれてしまい(昨日は「義経」「仮面ライダー」に 出ている細川茂樹さんがゲストだった) 汁気が全部なくなってしまい 危うく焦がす所であった(汗) 水分を足してなんとか 食べられるシロモノにまで もっていけたのも 主婦暦9年のおかげかもね(笑) 食べた感想は、まあまあ70点ぐらいかな。 おいしいもつ煮を作った事がある方、 ごっしー♪に秘伝の味を伝授してください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい] カテゴリの最新記事
|
|