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テーマ:食の裏コラム(353)
カテゴリ:おいしい
以前に女優の浅野ゆうこが いろいろなおでんを紹介する番組がありました。 その中で「京風・高級おでん屋」が 紹介され、なんと まるごとトマトのおでん を食べていたのです。 浅野さんは「すごくおでんのだしと トマトが合いますね」と 言っていました。 そこで、ウチのおでんにも 入れちゃいました♪ 昨日スーパーで買った6個入り 198円の激安トマト2個を ヘタだけくり貫き 鍋の中へ・・・ポチャン しばらくすると 皮が湯むき状態になったので 1個ずつおたまで拾って 皮を慎重にはがしました。 そしてまた・・・ポチャン グラグラ煮ると煮崩れしそうなので コトコト煮ました。 そして完成! お味は・・・っと 「あおくさっ」 これは、トマトもダシも 高級品を使わなければ おいしい味にはならないのか? それとも料理人の腕が いいのか?(いいに決まっている) ここは一度、ホンモノの味を 食べてみなければ分からないです。 高級おでん食べてみたいよ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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