|
カテゴリ:おいしい
12月10日に「トリ逃すなセット」の
から揚げとやきとりを食べ、 ウマー!!だったと日記に書きました。 12月10日の日記 で、残りの「パリパリ揚げどりのねぎソース」を 今日の夕飯に食べました。 真中のお肉がパリパリ揚げどり 白髪ねぎ用のねぎが2本付いてくる まず、付いてたねぎを半分に切って 千切りし、水にさらしておく パックごと、湯煎2~3分 オーブントースターの受け皿に クッキングシートを敷いて約5~7分 ピザモードで焼く ジュージューいって 表面がパリパリになったら てんぷら敷紙などにのせて 余分な油をとる(パリパリが増します) 一口大に切り分け、 水分をふき取ったねぎ、付属のソースを かけて出来あがり♪ ごっしー♪はオリジナルで白ゴマも かけてみました。 これは、結構上手にできました。 そしてウマーーーッ!でした。 ソースはちょっと甘ずっぱく、ごっしー♪好み。 ごまはかけて正解。アクセントになって おいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい] カテゴリの最新記事
|
|