|
カテゴリ:料理
イカの塩辛を作りました。 条件が整えば、誰にでも簡単に作れますが 条件ってのが難問ですね。 まず、潮風で干す。 隅々まで虫を探せる。 腱鞘炎(けんしょうえん)の人はダメ。 腱鞘炎の人は、少量なら大丈夫だけど、無理は しないほうがいいね。 レシピを載せたいけど塩が目分量なので 残念ながら載せることが出来ません。 写真は、47枚使いました。 80枚頂いたので約半分。 漬けてから4日目でこの状態です。 もう食べられます。 残りは焼いて、マヨネーズをつけて 酒の肴です(o^o^o) 万能イカ、バンザイ\(^∂^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|