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カテゴリ:料理
昨日、入園祝いを頂いたので。 お祝い返しの前に お礼のご挨拶の手土産に作りましたぁ☆ ボリューム満点っ!! 安くて美味し~メニューです! いつもの事ながら、材料は目分量! ご了承くださいねぇ。 ・材料 ・豚挽肉(牛豚でもOK!)・・・適宜 ・高野豆腐(一個を半分に切って使います)・・・・適宜 ・干ししいたけ・・・適宜 ・にんじん・・・・・適宜 ・たまねぎ・・・・・適宜 ・しょうが・・・・・適宜 ・にんにく・・・・・適宜 ・たまご・・・・・・一個 ・片栗粉・・・・・・適宜 ・長ネギ・・・・・・適宜 ・ダシ昆布・・・・・適宜 ・ほんだし・・・・・適宜 ・塩、こしょう・・・適宜 ・醤油、酒、砂糖、みりん・・・適宜 ・作り方 ・高野豆腐と 干ししいたけは水で戻します。 *お湯から戻すと煮崩れします* **しいたけの戻し汁は捨てないで!!** ・大き目の鍋に 水とダシ昆布を入れ火にかけます。 ・青色文字の材料をフードプロセッサーなどで みじん切り、長ネギは斜め切りにします。 ・ボウルに、みじん切りにした材料と たまご 片栗粉少々 塩、こしょうで下味をつけ、混ぜます。 (この時、ハンバーグのようにまとまらなくてもOK) ・沸騰直前に昆布を取り出し、 醤油、さけ、みりん、砂糖、しいたけの戻し汁少量を入れ弱火にします ・高野豆腐は、両手ではさんでギュウーっと水気を絞り よこ半分に切り、肉を詰めるための切込みを入れます。 水気はしっかり切ってくださいねぇ。 後でハネないように。。 ・切込みの中に片栗粉を薄く敷き、そこに 混ぜた肉、野菜を小さいスプーンで入れます。 ・片栗粉をしっかりまぶし、余分な片栗粉は払い落とします。 ・油で揚げます。 焦げ目があれば美味しそうに見えます♪ ・しっかり火が通ったら 直接、鍋へ!! ジュウゥゥ~~っといい音がしまぁす☆ ・中火でグツグツと煮込んで、出来上がりっ♪ ・味が濃くなっちゃったら、いったん火を止め 水溶き片栗粉を入れ混ぜてから再度火をつけます。 ・おかずにも肴にもどぉぞ~ヾ(〃^▽^)ノ ・説明不足なところに気付きましたら コメント欄でお知らせください☆オネガイシマス。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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