1281446 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

諏訪湖のほとり(山岡弘道ノート)

諏訪湖のほとり(山岡弘道ノート)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

HiroY

HiroY

お気に入りブログ

ミニチューリップ・… New! wildchabyさん

細腕奮闘記:楽天版 シェルティラブさん
奈々の徒然雑感 奈々7657さん
しあわせの散歩道 四ちゃん3さん
うちの畑と書道 野菜2235さん

コメント新着

minahiro53@ Re:サギソウ(鷺草)の白い花が 咲いています 画像付(08/24) :サギソウ綺麗ですね。 我が家は絶えてか…
minahiro53@ Re:アヤメ類の花が各種咲いています 画像付(05/28) 色々な種類が有って楽しいですね。 お手入…
minahiro53@ Re:スッと細く立ち上がるカマッシアが咲いています 画像付(05/14) 初めて見る花です。珍しい花が色々あって…
minahiro53@ Re:イベリスの白い固まりの花 画像付(05/09) イベリスがこんなに大きく丸くなるとは思…
minahiro53@ Re:ハナズオウ(花蘇芳)の赤紫の花が咲いています 画像付(05/06) 綺麗に咲きましたね、懐かしい花です。 こ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

November 9, 2024
XML
カテゴリ:食べ物
 渋柿を剥いて2階の軒下に吊るしました。今年の柿は天候が良かったためかとても大きくなり、皮剥き作業が大変でした。
 干し柿のほか柿を醂(さわ)して食べています。渋柿の渋を抜くため今回は35度の焼酎(しょうちゅう)を使い、柿の蔕(へた)の部分を中心に全体に掛け、ビニール袋に入れて縛り、陽の当たるところかストーブの前に置きました。凡そ1週間で食べられるようになります。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 9, 2024 05:27:22 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X