|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:食べ物
春になるとあくの強い野菜が出回ります。
私はそんな野菜が大好きですが、春にはそういった旬の野菜が体にもいいようです。 竹の旬と書いてたけのこ。 取れたての土がついている大きな筍(竹の子)が売られていたので、思わず買ってしまいました。 いつもはゆで筍ばかり買っています。 生の筍を料理するなんて何年ぶりでしょう。 ぬかを入れた水にいれ、1時間もことこと煮ます。 外側からはがれてくる薄い皮をつまみ食いすると、なんて美味なんでしょう!!でもあくが強いからしばらくおいておかなくちゃ。 朝堀った竹の子をその日のうちに発送します。いよいよ期間限定発送開始です!【予約】朝掘り! 1,396 円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年04月02日 23時13分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|