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カテゴリ:酒飲み
久しぶりにブログ登場のWA Dining千亀千喜
小さいけれど、ちょっとお洒落な店作り。
行く前はそんなつもりは無かったけれど、今回は結果的にタイトルどおりの完璧な甲州地どり三昧となった。
甲州地どりの専門店といえばおはじきが有名で、このブログにも2~3回登場していると思うけど、この千亀千喜も地鶏の鮮度さに加えて味も負けず劣らず良い店になってきたと改めて感じてきました。
まずは甲州地鶏のシーザーサラダと鳥わさ
いまや全国的に有名になった甲州地どりの鳥もつ煮 レバー串(レバーはマスターからのサービス)
どちらも生で食べれるような食材なのでミディアムかミディアムレアかといった絶妙な焼き加減。 美味しい!
しっかり手づくりのつくねと甲州地どりの美味しさが最も堪能できる甲州地どりのもも一枚岩塩焼き
〆はいつもは鶏雑炊だけど、今回はじめて食べた甲州地どりのラーメン
この段階では酔っ払って味の記憶は定かではない。 ムムム~ざんね~ん!!!
あっそうそう、飲んだのは、乾杯ビールのあとはワイン
山梨県、丸藤葡萄酒のルバイヤート甲州シュールリーと同ワイナリー創業120周年記念の限定赤ワイン そして何故か口直しに?麦焼酎の中々も水割りで・・・ どれもなかなか美味しかったですよ。
せっかくの美味しい甲州地どり、 次にはあまり飲まないで味わって食べたいと後悔している今日の43’sでした。
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