カテゴリ:料理
今日は自治会で料理講習をした。今まで、なすの食べ方が、煮るか、焼くかで有ったが、めずらしい「なすそうめん」出来上がりを心配したがなんのその美味しいこと。5人分の献立表をのせま~~す なす300g 片栗粉適宜 卵 1個 青シソ3枚 A だし汁150cc 醤油大21/2 みりん大21 作り方 ★なすは千切りし、水にさらして水気を布巾でとる。 ★たっぷりの湯で、片栗粉をまぶしたなすをサッとゆでる。 ★なすを水に入れ、荒熱をとり器に盛る。 ★Aを冷やしておきなすにかける。錦糸卵、青シソの千切りを天盛りする。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月18日 14時27分55秒
|
|