カテゴリ:料理
畑に行ったらキュウリ、ピーマンが沢山なっていた。キュウリはキムチの漬物に、夏はこの漬物が一番。 ★キュウリ2本を乱切適宜の塩をふりかける10分程置いておく。★別のボールにキュウリをしぼりいれる。★キムチの素(瓶入り)大匙2杯、酢大匙1、砂糖少々を入れて混ぜる。完
知人に新牛蒡をもらった。繊維質を多く含んでいるし、牛蒡の香りが好きだ。牛蒡チップが簡単にできるので、作ってみたが、新牛蒡では、いつものシャキシャキ感がなかったが、美味しい。 ★5センチ長さに切り2ミリ幅に切る。★酢水に入れアクだしをする。★熱湯で2分茹でる。ザルにあげる。 ★ボールに入れて、塩、砂糖、少々を入れて混ぜる。★片栗粉大匙1、小麦粉大匙1を入れて混ぜる。 170度の油で揚げる。完 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月02日 23時11分45秒
|
|