冷蔵庫掃除。
野菜室の隅っこにあったニンニク こんなにパサパサになっちゃって・・・申し訳なかったヮ お詫びにとっておきの調理を施してさしあげる事に その名は・・・『ニンニク醤油』 干からびる1歩手前だったニンニク・・・ 1週間後は皆から絶賛されるコト間違い無しか??? 一体どんな味になるのか?楽しみじゃ ここでも保存瓶はコレを使用してます *********************** 我家の大事な保存食?梅酒・・・ スクスクと順調に育っておりまする たま~に開けてニオイを嗅ぐ・・・ 香しいィ~~~~香りだわさ 早く飲みたいッ!!! 保存場所はココ↓↓↓ 本当は冷暗所の保存が理想なんだけれど・・・ 我家はここしかないのョ~~~ 仕方ないのでダンボールハウスで熟成してもらってるの^^ 『冷』では無くただの『暗所』 毎年ここで熟成させてるけど 結構旨い梅酒が出来るの♪♪♪ 常温おバンザイヾ(*´▽`)ノ ランキングに参加してまする^^v