647566 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

ティクアゥトの牛丼 New! Pearunさん

きゅうりの箱買い! ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2009年07月20日
XML
カテゴリ:夕食画像

ずーっと 涼しいままの小樽です わからん
今、TVで 今日の小樽の最高気温が18度だって!びっくり
でも 昨日は 「土用の丑」
前から 準備していたので
一応 夕食に

土用の丑

この小丼の器
14,5年前の プレゼント
蓋が 笑っちゃいます

丼の蓋

プレゼントしてくれた子も 今は ママになっています

花 花 花

数年ぶりに 咲きました

セントポーリア

こじけていた セントポーリアが 咲きました!うっしっし
手入れが下手なので・・・

ジャガイモ料理 いろいろ
第1弾 ジャガイモとジャコのお焼き

ジャコとジャガイモのお焼き

作ったことのない ジャガイモ料理に挑戦してみようと
あれこれ調べて・・・
海老とニラで紹介されていたのですが
ジャコとネギで
ジャガイモは 線切りスライサーで切り
卵1個と切った長ねぎを入れて焼くだけ
ジャコの塩分だけ
好みで めんつゆや ケチャップで

お味は  う~ん?
決してまずくはないのですが
スライサーが細かすぎて
かえって 手で切った細切りの方が
ポテトの味が引き立つかも・・です

これまた 買っておいた冷やしラーメン
暑くなったら・・・と思っていたら
賞味期限が心配に
おまけに 時間がなくて 卵焼きにして
切ったりなんかして・・・
美味しかったけどねウィンク
今年 初冷やしラーメンでした

冷やしラーメン

このタレには 余市町の
「りんごのほっぺ」というジュースが
入っています(市販)
甘めですが気に入ってます






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月20日 12時08分07秒
コメント(4) | コメントを書く
[夕食画像] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X