お弁当がないと これと言った画像がなく
すっかり ご無沙汰しています
先日 白い食器の SARA CERAさんで
おもしろ食器を 買ってしまいました
北海道の形の食器です
面白いでしょう
何を乗せたらいいかな?
と悩んでいましたが
大した料理も思い浮かばず
冷蔵庫の残り野菜処分メニューです
なすは 油を吸うので ちょっと良いオリーブ油で炒め
ゴーヤは 3分ほど茹でてから豚肉と塩コショーで炒め
北海道産の新じゃがメークインは
粉ふきいもにしてから 炒めました
トマトのソースでも と思いましたが
丁度良い塩コショーでこのまま食べました
地味ですが美味しかったですよ
土用の丑に残った鰻で ウナ玉
と言うことで 昨晩の夕食画像でした
数日前 この夏 ゴーヤチャンプルーを食べていなかったので
この時 ゴーヤは 結構しっかり炒めるので
塩もみして 少し水につけるだけ
この時入れた 焼き豚は これ
鎌倉ハムの焼き豚
端っこを集めたもの オークションで
ここのハム類は 美味しいですね
冷やしラーメンに入れたり・・・大活躍です