|
テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:食べたり呑んだり
昨夜ビデオに録ってあった「ためしてガッテン」を見た。
スプラウト野菜の秘密、みたいな内容だったのだが、ビックリ。 日本ではいつの間にあんなに 貝割れダイコンみたいなのが流行ったんですかね? どこのスーパーにも あんなにカイワレみたいのが何種類も 並んでるんでしょうか。 すごいですね~、日本。 でも、何がきっかけだったんだろう。 みのも○たとかが言ったのかなぁ。 っていうか、まだあの番組やってるんだろうか。 で、その中で出てきた カイワレソースが美味しそうだった。 カイワレを細かく刻む。 (細かくすればするほど辛味アップ!だそうです) でそれと、何いれてたっけ... たぶん、オリーブオイル とか塩、醤油、酒、みりんとか まぁ適当に。(忘れてしまいました...) で、それを蒸し鶏にかけていただいてました。 今度やってみよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べたり呑んだり] カテゴリの最新記事
|
|