我が家はコリア~ンタウン!!
先日ネットで注文した「トッポギ」がやっと到着!!ということで、今日の夕飯はトッポギを食してみました。そしてメインは、「チゲ鍋」正しい「チゲ鍋」の作り方はよくわからないけど、味がよくて本当に美味しかったです。何よりも料理上手なおばあちゃんにほめられたことが本当に嬉しかったぁ。ということで、テーブルの上を見てみたら、こりゃ韓国一色だわぁ。「トッポギ」は、コリアンタウンで作ったのを注文したので、味はソウルで食したのと変わらず本当に美味しかったんです。マジで!!最近は、日本食にも飽きてきたので(日本在住です)、こうしてアジアン素材を使って料理を作っています。そうすることで、食卓でもいろんな国の話が出てきて楽しんですよね。今は、香港で食べた味をそのまま食卓で出せないか、日々勉強中。特にこれ「鼓汁蒸鳳爪」(シージャップチンフォンチャーウ)が作れるようになりたいです。