毎年恒例!夏のキャンプへ(2)
2日目は朝食作りから始まります。ご飯炊きは父の役目。普通のお鍋とカセットコンロでホカホカのご飯を炊くんです!!鍋底にできるちょうどよい加減のおこげがまた絶品♪木炭で火をおこし、鉄板の上で目玉焼きとウィンナーを焼きます。お味噌汁も簡単に作ります。こんなメニューでも朝からもりもり食べれちゃうのがキャンプの不思議!食休みもそこそこに、私の3人娘と甥っ子が海へと繰り出します!その前に海へ注ぐ川で予行演習?!岩場でカニや貝をとってきました。夕方からは、きれいな夕日を見ながらの焼き肉のあと、お待ちかね、花火~写真がぼけぼけ。この晩は遊び疲れて、早めの就寝です。