土鍋で炊飯
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。今年も(=´ー`)ノ よろしくお願いします。…といっても、今日が今年初めての日記だし、次の更新がいつになるかは わかりません。 ゴメン(_ _。)さて、今年一番は おいしいお話にしましょう!送料無料!期間限定「ごはんを美味しく保存「セラミックおひつ」日本製」付!送料無料「かまど...価格:18,000円(税込、送料込)今朝は、厚手の土鍋でご飯を炊きました。おこげも、いい感じでできていて、風味ばつぐん!一口食べて「塩がほしい!」ということで、これまた最高においしい、小笠原産の塩をパラパラッとかけてみたらいくらでも ご飯が入っちゃうんです~~。ご飯にお塩、最高ですね! お漬物や焼き鮭も、かないません。いつもと同じ安売りのお米なのに、とってもおいしくて、朝は少ししか食べない子どもが、おかわりをして3杯食べました。「日本人でよかったね~」「幸せだね~」なんて言ってました。それでお昼ご飯の声かけをしたら、「無理~、まだ食べられない」ですって^^