|
カテゴリ:料理
以前から作って見たかったマカロン。作ってみました。 材料は卵白とお砂糖、アーモンドパウダーと、とってもシンプル。シュガー用に持っている食用の色素で色付けをして焼き上げました。
初めてにしてはピエもちゃんと入って、さらに表面も割れることなく綺麗にできたような気がします 思ったよりもとっても簡単でびっくりでした。今回はピンク一色の着色でしたが次回はカラフルに色々な色で作ってみたいです。 ちなみに、本当は卵白は冷蔵庫から出して1~2日たったこしのないものを使うようなのですが、冷蔵庫から出したての卵白でアバウトに作ったのですが成功できました(意外とアバウトに作ってもなんとかなるもののようです) 参考にしたのは大好き私のマカロン(抹茶)byゆきらいんさんです。 抹茶を入れる代わりにピンクの色素を入れました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月05日 22時17分00秒
[料理] カテゴリの最新記事
|