テーマ:●食べた物の画像♪(86534)
カテゴリ:美味しいお店
東京ではありえません。
新潟に引っ越してきて、ぼちぼち9ヶ月も経とうというのに、 田舎暮らしを満喫できていないオイラです。 こっちのビジネス関係の方のお誘いで、お食事会です。 直江津という港町にある、割烹屋さんなのですが こじんまりとしていて、見た目はちょっとこ汚いのですが、 いつも予約でめったに入れることが無いそうです。 (本日は、たまたまキャンセルが出てご馳走にありつけました) いきなり、ぶりのお刺身 かにも登場 (心の中で、PUFFYを熱唱中♪) サザエでございま~す♪ ひとり1個あります これだけでも十分に食べ応えがあるのに、 続いて登場したのが とろ しかも、大トロと中落ちのついた背骨 ハマグリの貝殻でそぎ落として食べます。ありえない食べ方です。 上品に味わって食べている場合じゃありません。 もたもたしていると、おなかいっぱいになってしまいます。 白バイ貝の酒蒸 お酒のつまみにサイコーです。。いつの間にか焼酎をロックで飲んでます。 岩塩の包み焼き なかから出てきたのは、ヒラマサ 何故、塩で包むのかわかりませんが、とにかくおいしいです。 さらに、アワビ 最後に、好きなお魚を煮てくれます。 完全に酔っ払っていて、ピントが合ってません。 好きな魚を選べないでいたら、全部煮てくれました。 ベラ・ゴチ・いばらゴチ・えぼだい・カサゴ・舌平目のちっちゃいのなどなど、 まだまだ食べれました。 〆は、お茶漬け(機おにぎりにだし汁) こんだけ出てきて、一人前3500円です。 ありえません。 東京なら、2万円近くかかります。 通風もちで、あまり魚介類は食べてはいけないのですが、 そんなの関係ねぇ~! また、ちょくちょく通わさせてもらいます。 港の近くに住んでいて良かった。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月05日 20時26分43秒
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