今日は小松菜Day
春の肌寒い日は身に堪えます。午後2時を過ぎると足下がひんやりとしてトイレが近くなりますね。。。ため息の出だしとなりましたが気持ちを切り替えて~今夜は筍ご飯を炊きました。2月に買い替えた炊飯器の炊き込みモードとおこげモードの機能を初めて使いおこわみたいな仕上がりになりましたよ!主人が会社の方に戴いた筍を今夜食卓に上げられたのはさとママさんのレシピのお陰です♪ID:1390015958「米ぬかなしの時は?ゆでたけのこ」掘ってからそれほど時間が経過していなければこれで十分と了承時にコメントを頂きました。さとママさん、了承ありがとうございます・・・そして数品のおかず さとママ3645さんのレシピ「筍も胡麻和えで頂きます」ID:1390012360「簡単小松菜炒め」ID:1390013461根岸農園さんの栄えあるPickupレシピ「野菜たっぷりナムル」ID:1180000262jun&VANさんのレシピ「小松菜の味噌汁」ID:1110006664この中に共通するお野菜があります。そう~小松菜!本日は小松菜Dayでしたよ。それぞれ皆味が違うので同じ野菜を使っても飽きません。とても美味しく戴き、ご馳走様でした♪そして了承ありがとうございます・・・