157510 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

足屋のおネエの小春日和

足屋のおネエの小春日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

リズY

リズY

Calendar

Favorite Blog

202410月に拠点生活… 吉祥天4318さん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
まったり企画 †緋風†さん
MiyBlog miy310さん
元気な癌患者 癌太郎さん

Comments

masaaki-kinugasa@ Re[1]:続・プーケット(09/22) yuririnさん >97位やったよ!(^^)v ---…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/8vpxph2/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/m8b-bx2/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

Freepage List

Headline News

November 17, 2007
XML
カテゴリ:美味しいもの

りぼんおネエッす!りぼん

今日は土曜日。

ドラムレッスンは、先生の都合で昼に行ってきたので、帰ってから仕事して、

帰ってきて、エンタの神様見ながら

本日は晩酌の"アテ"作り・・・

1,11,17diner.jpg

 

レンコンはんぺんと大根の煮物

1,daikon.jpg

種にレンコンくっつけて揚げたはんぺんと大根を煮付けて乗っけてみました。

 

盛り合わせ

1,siitake.jpg1,suzuki.jpg

スズキ、小さいのがあった。一匹280円。

小さいので脂が無くって、塩焼きにしたけど、イマイチ。スズキって出世魚よね。こんくらい小さいのってスズキって言わないことない??

残り半身は、ハーブ焼きにしようと思います。

チキンは、先日やったスペアリブの漬け汁をとっておいて、焼いたチキンに絡めて煮詰めました。下に敷いたバジルの香りが移ってなかなかいけてましたえ。ウィンク

シイタケは、ハーブとガーリック入りのチーズとマヨのっけてパセリ散らした。

いやあ、しいたけ美味しいよねえ。

今日もでっかいのが紙袋に入ったの買っちゃった。

当分、シイタケの創作料理でいこかな。

後、生牡蠣のポン酢。

休日前の安売りで買った生食用牡蠣・・・大丈夫か・・・しょんぼり

おネエは生牡蠣大好物。ほとんど食べちゃったけど・・・

明日カキコが無かったら当たったと思って大笑い

 

これで、炭水化物摂らなきゃいいんだけどねえ・・・しょんぼり

この後、卵かけご飯に焼き海苔のっけで食べちゃったわ・・・号泣

アー・・初ステージまでに痩せなきゃ純白のレザーパンツが入らんっちゅーの・・・どくろ

 バンド 

 

なんかさ、ブログ載せるために、無理して料理作ったり、見場気にして盛り付けたりってことない?

お料理が嫌いな人はそういうことする必要ないとは思うけど、

おネエは、今ほぼ一人家飯。

ブログ載せると言うモチベーションがなければ、

もっといい加減なもので済ましてると思うわ。

一見、あざというようにも思えるブログ飯だけど

料理はストレス発散にもなるし、

見場気にして盛り付けたり

短時間で料理しようと頭使うってことは、脳トレにもなると思う。

ま、要は、ぼけ防止だわ。ひらめき

彩りきれいに盛り付けりゃ栄養バランスもいいしね。ウィンク

 

晩秋

1,hanamizuki.jpg

お店のそばのハナミズキの木に、こんなきれいな実がなっていた。

春も秋も楽しませてくれる樹だねえさくら

明日も仕事だ、がんばんベーぐー


banner2.gif









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 18, 2007 01:52:37 AM
コメント(6) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X