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カテゴリ:気功的でステキな暮らし
今日も読んでくださってありがとうございます。
岐阜に来ました。 夜のお食事は、地元料理のお店に! 初めて食べました。 辛子豆腐☆ 丸いお豆腐の中に辛子が仕込まれています。 岐阜では、普通に皆さんお食べになってるそうです。 割るとこんな感じ 辛子の量もちょうどいいんです。 かつお節とミョウガとネギの薬味がベストマッチ! お醤油でいただきました。 もう一品は、こちら 「鶏ちゃん」というお料理 鶏肉とキャベツとモヤシが入った炒めものです。 飛騨地方の南と高山市、下呂あたりでよく食べられているとのことです。 しっかり味が付いていて、真っ白ご飯がほしくなるお料理です。 出かけた先で、地元のお食事をいただくことは、その場所の気もいただくことになります。 到着後、なるべくその地域にあるものをいただき、場所の気に馴染めるようにして、身体への負担を軽減しています。 出張が多い仕事の私の「気」を防ぎ、いつも万全に保ってハツラツと仕事に臨むための秘訣です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.04 22:12:52
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