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2006.01.30
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カテゴリ:料理
今日の夕食はとってもヘルシー?

ヘルシーと言うと聞こえはいいかも?しれませんが、早い話、昨日のあまり食材(鱈と豆腐)を使った料理です。

この料理の特徴は豚肉の変わりに鱈と豆腐を使うこと☆

一口大に切った鱈に下味(醤油、酒、にんにく)をつけ、、片栗粉をまぶして揚げて立田揚げに。
豆腐は水切りをして塩コショウで味付けし、同じく片栗粉をまぶして揚げ豆腐に。
あとは普通の酢豚と同じ作り方です。

普通に豚肉使うよりも、魚だからヘルシー?


豚肉よりはるかに短時間で出来、下味をつけてあるので美味しさもGOOD♪





鱈の立田揚げはそのままでも、お酒のおつまみにもピッタリ!
大根おろしと浅葱と七味唐辛子を散りばめて食べるのも好きです♪

鱈チリ鍋をする時にもこの状態にしてから入れると、煮崩れしないので好評ですよ。





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Last updated  2006.01.30 23:22:46
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