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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:料理
今日の夕食はとってもヘルシー?
ヘルシーと言うと聞こえはいいかも?しれませんが、早い話、昨日のあまり食材(鱈と豆腐)を使った料理です。 この料理の特徴は豚肉の変わりに鱈と豆腐を使うこと☆ 一口大に切った鱈に下味(醤油、酒、にんにく)をつけ、、片栗粉をまぶして揚げて立田揚げに。 豆腐は水切りをして塩コショウで味付けし、同じく片栗粉をまぶして揚げ豆腐に。 あとは普通の酢豚と同じ作り方です。 普通に豚肉使うよりも、魚だからヘルシー? 豚肉よりはるかに短時間で出来、下味をつけてあるので美味しさもGOOD♪ 鱈の立田揚げはそのままでも、お酒のおつまみにもピッタリ! 大根おろしと浅葱と七味唐辛子を散りばめて食べるのも好きです♪ 鱈チリ鍋をする時にもこの状態にしてから入れると、煮崩れしないので好評ですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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