今夜はミルク鍋^m^
先日、簡単ピザをupしたら、「おいしそう!」(お世辞でもうれしくなっちゃう)とか、「レシピ教えて」とか、意外にも好評だったので、今日も、晩ご飯のupしちゃいます今日はミルク鍋にしましたよ食べたことのない方は、「え~っ」と思うかもしれませんが、シチューみたいなものです。お野菜が、白菜だったり、大根だったり、しいたけだったり、小松菜だったり・・・、ちょっとお鍋のお野菜が入っているだけ・・・という感じなのです。今日のわが家の具材は、大根、人参、しいたけ、白菜、もやし、小松菜、かぼちゃ、ベーコン、ウィンナーでしたグツグツ煮えるのを待って、みんなで「いっただきまーす」やんちゃが、「シチューみたいね。北海道シチュー・・・」と言ってよく食べていました。お気楽も、「厚切りのベーコンがおいしい」とおかわり。最後は、ご飯を入れて、リゾット風に・・・うどんでも、おいしいですよ。そうそう、お出汁は、ゆでたジャガイモに牛乳を加えて、ミキサーにかけます。それを、コンソメスープと混ぜ合わせ、さらに、わが家はチーズも入れて、コクを出しました。分量は目分量なので、各ご家庭で・・・(ちょっと無責任でごめんね)その中に具を入れて、火が通ったら、いただきましょう。鶏肉やブロッコリーなんかも合いますよね。炒めていない分、カロリーも若干低めかと・・・人参をお花の形にしたら、もっとかわいかったのにねシチューより簡単なので、お試しくださいね