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カテゴリ:レストラン
いつまで降るんでしょうか、この雪。。。
ホントニモウイラナイデス。 さて昨日予告しましたとおり、マガーリさんで食べてきましたお料理をご紹介いたします。 これで5000円のコース。 強烈でしたよ。 まずはカキ。 揚げてあります。 下に見えるのはカレー塩。 この組み合わせ、相性バッチリでした。 穴子です。 とてもフワフワに仕上がっていました。 蒸したのかな? 下にはゴボウのピューレ。 この状態のゴボウは初めて食べました。 素晴らしいアイデア。 これがまた美味しかった。 タチ。 イタリアの方にこれを説明するのに四苦八苦。 結局下ネタで通じてしまいました(^_^) 表面カリカリ中身はクリーミー。 イタリアに帰っても食べられないので、とてもかわいそうです。。。 まだパスタに行き着かないんですよ。 この時点でもう幸福感一杯状態です。 上にのっかっているのはなんだと思います? 実はラルド(ラード)。 最初春巻きの皮でも載っているのかと思いました。 ラルドをよけると何種類かのキノコのソテー。 良い香りが脳みそまで直接届くような感じ。 茸の熱で溶けたラルドと一緒に頬張ると、もう至福のひとときでした。 パスタはタリアテッレ(だったかな?)。 ブタの臓物と一緒に出してくれました。 この臓物、下処理が素晴らしく臭みが全くありません。 歯ごたえはタリアテッレと変わらないくらい柔らか。 時間かかっているんでしょうね。 豚のロースト。 道産の銘柄豚を出していただいたのですが、いかんせん酔いが回ってきたので忘れちゃいました。 ちょっと大きめに切ってかみしめると、肉汁がほとばしります。 あー、もっかい食べたい。。。 最後は苺がタップリ入ったお菓子。 生の苺とソルベが一緒になって、ワインで疲れた口の中がさっぱりしました。 みんなあっという間に食べたので、福島ソムリエールが驚いていたくらいです。 実に美味し飼ったです。 お皿が多いので楽しみ満載のコースでした。 お値段、お安いんじゃないんでしょうか。 ワインはグラスサービスもあり、お好みを伝えると福島さんがバチッと合わせてくれますよ。 お勧めです。 Magari マガーリ 札幌市中央区南11条西20丁目2-26 1階 011-552-8172 11:30~14:00 18:00~21:30 火曜定休日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.15 23:01:11
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