|
カテゴリ:レストラン
からりと晴れ渡った札幌。
月末の忙しさも癒されました。 さて、ブログ通常モード第一弾はリストランテ・イル・モメントさんをご紹介いたします。 札幌中央区にあるホテル、クラビー札幌。 その中にイル・モメントさんは併設されています。 入り口に立ったとき、誠に素晴らしい設えと雰囲気のせいで少々お高いイメージ。 けどご安心下さい。 量・質・価格ともに大変満足出来ましたよ。 私が食べましたのはディナーのプリフィクスコース。 コースでは一番お安い3999円です。 それにアワビのお料理を一皿加えました。 モンテ物産の関口さんと一緒でしたので、アワビは1/2人前です。 これだけ食べて5000円しないと思います。 ウン、実に満足。 それでは早速、食べてきたモノをご紹介! ・・・と行きたいところなのですが、 いかんせんお邪魔したのがもう一月前。 お料理の詳しい情報は頭からすっかり飛んじゃってます。 ごめんなさい。 おぼろげな記憶をたどりながらいきますね。 まずはお楽しみの一皿目から。 手前のは酸味のきいた白インゲン。 おくのはかぼちゃだったかな。。。 味のコントラストがあって、口の中が食事に向けてスタンバイされるようでした。 前菜の盛り合わせ。 とても綺麗な一皿です。 でもどれがなんだか覚えていません。 手前のオレンジ色のは確かチップ(ヒメマス)。 支笏湖のヤツじゃなく阿寒湖(だったはず)産のものです。 川魚特有の臭みがほとんど無く、美味しく食べられました。 フェッラーリに実に良く合った記憶があります。 実はここまでで1本開けちゃいました。(2人でね) パスタは手打ち麺のボンゴレ・ロッソ。 最初紙に包まれた状態でお皿に載ってきます。 で、その場でチョキチョキ。 トマトの良い香りが脳天まで刺激されました。 あと程よい酸味。 レモンか何かくわえていたんだったけかな? アワビ。 柔らか~く加熱されたアワビと肝のコントラスト。 タマリマセン。 道産のヒツジ。 ちょっとピンぼけ気味。 申し訳ありません。 このピンク色、素晴らしいです! ジンギスカン星人の私には臭みを抜きすぎたヒツジは今ひとつに感じてしまいます。 でもこのお料理、絶妙の下ごしらえで臭からず薄からずのベストな状態でした。 ワインを飲み続けていましたので、お菓子ではなくチーズをお願いしました。 これにエスプレッソがついて4000円台後半。 決して小食ではない私のお腹も満腹でした。 ホテルの中にあるリストランテとなると敷居が高そうですが、 イル・モメントさんは全く心配無用です。 暖かいサービスで迎えてくれますよ。 是非お勧めいたします。 リストランテ・イル・モメント 札幌市中央区北2条東3丁目 ホテルクラビー札幌内 TEL 011-242-5081 ランチ 11:30~14:00 ティータイム 14:00~17:00 ディナータイム 17:00~22:00(LO21:30) バータイム 22:00~24:00(LO23:30)お休みはないそうです バータイムでは簡単なおつまみを楽しみながら美味しいワインを飲めます。 詳しくはイル・モメントさんのサイトをご覧下さい。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 久しぶりの更新。 写真のサイズ、デカすぎました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.06.30 22:41:17
[レストラン] カテゴリの最新記事
|