|
テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:レストラン
本日もいいお天気の札幌です。
まさに配達日より! 先日サッポロビールの担当者さんと、円山のオステリア・ボーズさんにお邪魔してきました。 久しぶりの工藤シェフのお料理。 やっぱり美味しかったです。 でわ、どうぞ。 まず前菜を盛り合わせてもらいました。 このホタルイカ、子持ちなんです。 美味しいですね。 でもこの状態、もしかして一度中身を出してから詰め直したのかな? 上品で春を感じる味わいですよ。 キタアカリのニョッキ、チーズのソース。 チーズソースのお焦げ、最高でした。 私のようなイモ星人にはタマリマセンね。 バジルソースのパスタ。 私、実はフレッシュすぎるバジルソースがちょっと苦手。 青みが強く出ると、パスタの味がどっかにいっちゃいそうで。 でも工藤シェフの作るソースはバッチリです。 程よく熱の通ったソースは麺との相性が最高の状態。 旨かったです。 子羊背肉のロースト。 何でメニューに「背肉」と書いてあるのか。 ロースでないのか? 出てきてわかりました。 これ、よく見ますと皮までついています。 ロース肉でなくて「背肉」なんですね。 ラムショップ状態のものはよく食べますが、これは初めて。 うまいですね! もちろんクセなんて全然ありません。 柔らかくて、香ばしくて、濃厚で。。。。 ああ、また食べたい。 フードのメニューはこのような感じ。 上の写真の盛りは半人前くらいだと思います。 お店は20席もありません。 是非行かれる際にはご予約を! オステリア・ボーズ 札幌市中央区大通西24丁目 京たこさん、ブルクベーカリーさんの向かい。 新築ビルの1階真ん中です。 011-622-8875 営業時間 18:00~24:00 定休日 水曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.04 10:50:51
[レストラン] カテゴリの最新記事
|