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カテゴリ:レストラン
午前中は久しぶりにまとまった雨でした。
でも配達時間にはスカッと晴れ。 なんか埃が雨で流されたようで、札幌市内いつもより綺麗に感じました。 さて、昨晩は私の大切なお客様「隠口」さんが移転グランドオープンを迎えられました。 お客様のSさんと一緒に、お祝いかたがた行ってきました。 旨い食べ物と旨い酒! 至福のひとときでしたよ。 まずはお通し2種類。 鯛と名前忘れましたが最近よく見かけるしょっぱい野菜のわさびソース。 野菜の歯ごたえ、最高なんです。 乗っかっているの、紅ザケじゃないんです、トマトなんです。 で、中には鴨ロース。 トロトロ状態のパンの上に乗っかっています。 まるでお寿司みたい。 アイデアに感動です。 お造りは本マグロとしめさば。 しめさば、もちろん自家製。 塩味、しめ加減、脂ののり具合、どれもベストなバランスでした。 これは鶏レバー、ソース風味。 ソース、ウスターソースです。 これがまたレバーにアウアウ。 見つけると必ず頼んでしまいます。 鯨の竜田揚げ。 久しぶりに鯨を食べました。 やっぱり旨いですね。 ごま油がきいていて、最高でしたよ。 メイン、国産ウナギの白焼き。 目の前の炭台で焼いてくれました。 わさび醤油で食べるのですが、これがタマラナイ味わい。 皮目がサクサクなんです。 油もさっぱり。 グランドオープンの特別メニューだそうです。 続けて飲んだもの。 私は日本酒にあまり造詣がありませんので、写真を並べるだけ。 さすがに最初のヤツは私でも知っていますけどね。 どれも美味しかったです。 隠口ワールド、是非皆様も味わってみてください。 隠口 こもりく 札幌市中央区南3条西3丁目新山ビル3階 011-242-3402 営業時間 17:00オープン 24:00クローズ 23:00LO 定休日 日曜日、月1日不定休 隠口さんのサイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.08 23:03:27
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