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コルクの気持ちの店長の気持ち

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2009.08.26
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カテゴリ:レストラン
えへ。。。
久しぶりの更新です。
前回の更新から一ヶ月超。
おかげさまで忙しかったり、生涯の親友である「痛風ちゃん」が出てきたり。。
いろいろございました。
少し落ち着きましたので、またがんばろうと思います。

昨晩はお客様のナーノ・マーノさんへお邪魔してきました。
あまりにも満腹になってしまい、
2軒目でお邪魔したお客様ではあくびを連発してしまいました。
とくとご覧ください。

IMG_1517.jpg

まずはつきだし。
ブルスケッタ。
・・・なんですが、にしてもこの具の量たるや。
ほおばると「グジュー」と口の中でジュースが広がる感じです。
パンなのに。
これだけでグラス2杯はいけるかな。

IMG_1519.jpg

オリーブ。
見事なグリーンでしょ。
食べますとフレッシュオリーブオイルの風味そのまま。
最初国産のオリーブかと思ったくらい新鮮な食感でした。

IMG_1520.jpg

フォカッチャ。
座布団のようなサイズで焼き上げていました。
食感はフワフワ。
味わいはパンに近い感じ。

IMG_1521.jpg

サンマのコンフィ。
これ、油の温度管理大変だったと思います。
骨まで柔らかく食べられる状態。
それでいてサンマはしっとり。
手間かかってますね。

IMG_1523.jpg

シェフ自家製ハム。
ほんのりローストしてあって、お野菜ソースがかかっています。
ハムと言っても食べた感じはふつうのお肉状態。
処理してある分味わいがとても濃くなっています。
そしてこのソース。
どちらかというとフランス料理のニュアンスを感じ取れます。
コンソメも使っているのかな。
しっかりとダシ味がきいていました。

IMG_1526.jpg

お楽しみのピッツァ、ビスマルク。
ナーノ・マーノさんでは通常のオーブンで焼き上げてくれます。
ドゥーのモッチリ感が最高なんですよ。
薪釜で焼き上げる表面カリッ、中はフワッもよいですが、
ナーノ・マーノ式もかなりイケます。
ビスマルクは食べ方が難しい。
私はへたなので赤子のように手も口もベタベタになっちゃいます。
でもやめられないんですよね。

IMG_1527.jpg

最後はエビたっぷりのクリームパスタ。
ちなみに写真は取り分けたあとです。
一皿はこれの倍!
エビダシの濃いこと濃いこと。
まさに白ワインを飲むための一皿でした。

伊東シェフは辻調の講師をやっていらっしゃいました。
最初はフランス料理が専門だったとのこと。
それからイタリアへ数年研修に出て、イタリア料理を学んできたそうです。
どうりでフランス料理のニュアンスが感じられるんですね。

もう一つ。
お値段のお話。
このお料理のほかにスプマンテ1本、ビール(通風。。。)1本、ジンジャーエール1本。
それで8000円ちょっと。
とってもリーズナブルです。
食べるの大好き、ワイン大好きな皆様。
是非一度食べに行ってみてください。
お薦めです。

トラットリア・ナーノ・マーノ
札幌市中央区北1条西10丁目1-3 北1条通に面しています。
011-251-7276
ランチ 11:45~13:30LO
ディナー 18:00~21:00LO
日曜・祝日お休み







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最終更新日  2009.08.26 11:13:04



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