|
カテゴリ:レストラン
朝から小雨がぱらつく札幌です。
ちょっと肌寒いくらいですね。 さて、ブログサボっている間、外食ネタは溜まっていました。 頃合いを見て小出し(?)にしていきます。 今回はカミさんと行った「こなから」さんです。 デスコの小割シェフのお兄さんです。 写真見ただけで晩酌できると思いますよ(^_^) まず食べたものから。 突き出し。 穴子にウメ風味のアンがかかっています。 まずこれでジョッキ1杯飲めました。。。 イモ星人用イモサラダ。 イモサラダって自分で作ると味付け濃くなっちゃいがち。 プロのはやっぱり絶妙ですよね。 濃くなく丁度いい。 旨いです。 そして名物と言っていいかも。 お刺身です。 毎度ネタのすごさに驚くばかり。 おなじみのマグロやヒラメ、旨みがひと味違います。 そしてあぶったチップ。 繊細でありながらとろりとした脂身。 淡水魚なのに臭みが全くありません。 凄っ! 天ぷらは「ラクヨウ」。 普段味噌汁の具にしかしていなかったんですが、 天ぷらにしますとその風味がよくわかります。 今度自分でやってみようかな。 時鮭。 塩焼きにしてもらいました。 身の厚さ、わかりますか? かなり贅沢ですね。 揚げ野菜の煮浸し。 この辺になりますとお腹も一杯、お酒のつまみにもらいました。 野菜を噛みますとだし汁がジュワッ。 日本酒に最高です。 もう一品おつまみ。 アジのナメロウ。 ・・・これのせいで飲み過ぎました。 チョビットつまんでお酒をグイッ。 進んで進んで困ってしまいます。 で、飲んだもの。 ビールのほかにこれだけ飲みました。 清酒大好きなんですが知識がありません(^_^;) とりあえず写真だけ。 こりゃやられるの当たり前か。。。 大変美味しく、満足いたしました。 小割さん、ごちそうさまでした。 居酒屋 こなから 札幌市中央区北二条西3 イシガキビル 2F 電話 011-281-1250 営業時間 月~金 17:00~23:30 土 17:00~22:00 定休日 日曜、祝日 いつも混んでいます。 行かれる際はご予約をしていった方が確実ですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.27 11:25:45
[レストラン] カテゴリの最新記事
|