カテゴリ:旨いもん 旬を味わう
今季二度目の中国産松茸 大きいのが二本売れ残っていて格安になっていたので購入してハカリで計ってみると30%軽くなっていて割ってみると茎の部分が少し劣化してヤハリ食べてみると固かったですが大部分は美味しくいただきました香については其れなりの香は大きいのは残っていました...ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
今回の教訓...割いて観ると良く解ります繊維質で痛んで硬いので切り離すのが料理の鉄則かもしれません。 先日の6本口の松茸↓は全て柔らかくて美味しくいただきました...(*˘︶˘*).。.:*♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旨いもん 旬を味わう] カテゴリの最新記事
|
|