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パンプキンのおへそ

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2015.06.21
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カテゴリ:梅仕事

初めて南高梅で梅ジャムを作りました!

作り方は驚くほど簡単でした!!

梅にお砂糖を入れ煮るだけでした

実家の母が作った梅ジャムはとっても美味しかったのですが

私のえぐみがします

ちゃんと茹でこぼしたりあく抜きしたのに

残念なことにちょっと苦いんです

母のは綺麗な色だったのに黒ずんで色も悪いし!!

来年またチャレンジです

でもヨーグルトに入れたり

ユズ茶ならぬ梅茶?にして飲めそう

梅パワーでこれからの夏を乗り切ろう♪


rblog-20150621125909-00.jpg


梅1キロ
きび糖400g
レモン少々






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Last updated  2015.06.21 13:51:30
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