パンプキンのおへそ
PR
Profile
パンプキン2010
日常の何気ない事・小さな幸せ・私のおへそ(大切な事)について綴ります。
Calendar
Comments
Favorite Blog
Category
Keyword Search
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全1137件)
過去の記事 >
初めて南高梅で梅ジャムを作りました! 作り方は驚くほど簡単でした!! 梅にお砂糖を入れ煮るだけでした 実家の母が作った梅ジャムはとっても美味しかったのですが 私のえぐみがします ちゃんと茹でこぼしたりあく抜きしたのに 残念なことにちょっと苦いんです 母のは綺麗な色だったのに黒ずんで色も悪いし!! 来年またチャレンジです でもヨーグルトに入れたり ユズ茶ならぬ梅茶?にして飲めそう
梅パワーでこれからの夏を乗り切ろう♪ 梅1キロ きび糖400g レモン少々
梅ジャム 2024.06.17
土用干し 2020.08.05
梅仕事2020 2020.06.30 コメント(6)
もっと見る