|
テーマ:保存食、作りましょ♪(193)
カテゴリ:梅仕事
3連休中に梅雨明けしましたね! 出かける予定もなかったので早速梅干しを干していますよ 先ずは紫蘇なし梅干し、今年初めて作りましたが これはこれで美味しいですね!!
こちらは一日経った梅ちゃん 強い日差しを浴びてちょっとシワッとしてきました 夜裏返して三日間干します 今年は色々な塩分の梅を漬けてたので紐で区切ってあります
こちらが三日目の梅ちゃん 木熟梅は実家で採れた梅より皮が薄くて美味しそうです
塩分18%はしょっぱい、でも暫く熟成させると美味しくなります 塩分10%で砂糖10%の梅ちゃんは良い塩梅でとっても食べやすい 紫蘇なし梅ちゃんは梅そのものの味わいがして美味しいです それぞれの美味しさがあります 今年も梅干しを漬けられたことに感謝感謝です
昨日ましゃの嬉しいニュースが流れました テレ朝のリオオリンピックのスペシャルキャスター&テーマ曲を担当
映画の撮影で多忙だとばかり思っていたら こんな大きなお仕事があったんですね!! ハハーーーンと思わず私 福のラジオで言ってたことはこれだったのねと ましゃとにかく体に気をけて、治安も心配だけれども 修造さんと熱いトークを期待しています テーマ曲「1461日」がとっても気になります 先ずは福のラジオ聞いて、その後は直前スペシャルですね 今年の夏も忙しくなりそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|