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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:手作り
【新生姜の甘酢漬け(がり)】 新生姜 300g 水 100cc 酢 50cc 梅酢 50cc 砂糖 70g --------------------------------------------------------------------- 1.新生姜は洗って、ピーラーで薄くスライスする。 2.水、酢、梅酢、砂糖をレンジでチン! 3.新生姜をたっぷりのお湯で3分間茹でる。お湯を切り、熱いうちに2に漬ける。 ※ 生姜の先の赤い部分を入れると、キレイなピンク色になる。 らしいが、きび砂糖を使っているせいか、あんまりキレイじゃないなぁ。でもおいしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月24日 12時06分16秒
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