カテゴリ:カテゴリ未分類
お昼過ぎにちーとゆきが帰り静かになりました。
先日福島のおすずから、わらびを沢山送ってもらいました。 山菜が大好きなので毎年色々な物を送ってもらうのですが、 わらびはおひたしでは沢山食べられないので、 あくぬきをして、さっとゆでて、 わらびとセロリと人参のお漬物にしました。 皆に少しずつあげたら、 皆が「美味しかった、作り方を教えて」と言うのですが、 わらびとセロリと人参を切ってめんつゆをかけて1日漬けただけのもの。 説明するのが恥ずかしいような作り方なのに、 喜んでもらってよかったと思います。 普段はきゅうり、セロリ、人参でよく作りますが、 まずいお漬物を買うよりずーっとおいしいですよ。 マ・メールはどんどん大きくなって、 双葉が出てきました。 そのうちに豆の部分が取れるような気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|