018911 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アビの部屋

アビの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 22, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お昼過ぎにちーとゆきが帰り静かになりました。

先日福島のおすずから、わらびを沢山送ってもらいました。
山菜が大好きなので毎年色々な物を送ってもらうのですが、
わらびはおひたしでは沢山食べられないので、
あくぬきをして、さっとゆでて、
わらびとセロリと人参のお漬物にしました。

     わらびの漬物


皆に少しずつあげたら、
皆が「美味しかった、作り方を教えて」と言うのですが、
わらびとセロリと人参を切ってめんつゆをかけて1日漬けただけのもの。

説明するのが恥ずかしいような作り方なのに、
喜んでもらってよかったと思います。

普段はきゅうり、セロリ、人参でよく作りますが、
まずいお漬物を買うよりずーっとおいしいですよ。


マ・メールはどんどん大きくなって、
双葉が出てきました。
そのうちに豆の部分が取れるような気がします。

     マ・メール





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 22, 2005 09:40:14 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

あび1861

あび1861

Favorite Blog

ヒロコのつぶやき・… Hirokochanさん

いろいろ aki_1967さん
beruさん、はい beru76さん
ちーの楽しい毎日 ちーだよさん

Comments

Hirokochan@ Re:ひろこさんの本(02/11) なんか、いつまでたったも、更新がないの…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
あび1861@ Re[1]:ひろこさんの本(02/11) Hirokochanさん >わ!こんなところで、…
Hirokochan@ Re:ひろこさんの本(02/11) わ!こんなところで、宣伝してくださって…
あび1861@ Re:こんにちは(02/11) さっちんさん >久しぶりにあびさんのブ…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X