222266 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アビアントへようこそ

アビアントへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

水曜日の釣り人

水曜日の釣り人

Favorite Blog

もうしばらくお休み… G. babaさん

Goroとのらの生… ごろ5561さん
くまさんのメモ hiro_kuma2002さん
ミュウミュウ日記 ミュウミュウ0420さん
バラ図鑑 マリーANKOさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2008.03.07
XML

この頃マカロンが人気です。

最近テレビで紹介されて新しいお客さまにも
大勢ご来店いただきました。

思えばアビアントでマカロンを焼き始めて
何年になるでしょう。
はじめは、ひとりのお客様のリクエストからでした。
「東京に行ったときには買ってくるんだけど
、急に食べたくなったりするので
作って欲しいんですけど」というような感じでした。
「さもないお菓子なんですけどね」とも。

マカロンはフランスのお菓子です。
全然珍しくない、ありふれたお菓子らしいです。
でも、日本で作るのはちょっと苦労があります。
それは高温多湿な日本の気候が原因です。

そう、マカロンには湿度が大敵なんです。

ところが、ここ盛岡は冬ともなると
湿度はぐんぐん下がり、
なんと30%以下になったりします。

手が乾燥でひび割れたりするのは困りものですかが
マカロンについて言えば盛岡バンザイです。

無添加、無着色というところ、強調しておきます!

よく見かけるマカロンは赤黄緑ととってもカラフル。
調べてみると着色は合成着色料が使われています。

しつこいようですが、
アビアントのマカロンは無添加、無着色!
マカロンだけではありませんが、どのお菓子も、
みんな無添加です!

マカロン
 

アビアントのページもご覧ください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.28 13:38:00
コメント(0) | コメントを書く
[お店からのインフォメーション] カテゴリの最新記事


Comments

 かじわら@ Re:お知らせ2(04/30) どのような状態か、4月28日に心配にな…
 水曜日の釣り人@ Re[1]:バレンタインチョコできました!(02/06) やまとさん >チョコの画像が見れないです…
 やまと@ Re:バレンタインチョコできました!(02/06) チョコの画像が見れないです...!
 水曜日の釣り人@ Re[1]:バタークリームのデコレーションケーキ(10/12) 浪です(^^)/さん >画像、見えます♪(^_^)v…
 浪です(^^)/@ Re:バタークリームのデコレーションケーキ(10/12) 画像、見えます♪(^_^)v

Calendar

Freepage List

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X