221256 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アビアントへようこそ

アビアントへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

水曜日の釣り人

水曜日の釣り人

Favorite Blog

悩みは増えていくば… G. babaさん

Goroとのらの生… ごろ5561さん
くまさんのメモ hiro_kuma2002さん
ミュウミュウ日記 ミュウミュウ0420さん
バラ図鑑 マリーANKOさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2008.05.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ケーキに苺は欠かせません。

苺もいろいろありますが、最近主流は「とちおとめ」。

これは生食用としてはとても人気です。

なんといっても甘い!

甘くて酸味が少ない。

これが今好まれる味。

でも・・・・・・ケーキにいちばん適しているのは

甘みと適度な酸味のある、実のしっかりした種類。

いちごだけを食べるのと違い、クリーム、スポンジと一緒になったときは

「酸味」がとても重要です。

甘いだけでは他の材料にうもれてしまうけど、酸味が効くとあじが引き締まり

甘さもひきたちます!

それにぴったりな品種は「女峰」!

これは「麗紅」と「春の香」系の掛け合わせです。

 

最近地物の女峰が入荷しています。

今、苺のケーキが美味しいですよ!

 

女峰1
女峰2

 

ショート

 

花
これが女峰の花。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.04 14:58:37
コメント(0) | コメントを書く


Comments

 かじわら@ Re:お知らせ2(04/30) どのような状態か、4月28日に心配にな…
 水曜日の釣り人@ Re[1]:バレンタインチョコできました!(02/06) やまとさん >チョコの画像が見れないです…
 やまと@ Re:バレンタインチョコできました!(02/06) チョコの画像が見れないです...!
 水曜日の釣り人@ Re[1]:バタークリームのデコレーションケーキ(10/12) 浪です(^^)/さん >画像、見えます♪(^_^)v…
 浪です(^^)/@ Re:バタークリームのデコレーションケーキ(10/12) 画像、見えます♪(^_^)v

Calendar

Freepage List

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X