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カテゴリ:ひとりごと
国産小麦も色々ですが、アビアントでは何種類かを使い分けています。 いちばん以前からのものは「ナンブコムギ」。 これはマドレーヌ、シュー皮に。 つぎに「キタカミコムギ」。 これは大変人気の「ロールケーキ」「パウンドケーキ」「シフォンケーキ」「フリアン」そしてクッキー類にもつかいます。 粉によって食感は大きく変ります。 ロールケーキが今はどこでも大人気ですが、国産小麦のものはほかではやっていないのではないかなと思います。 毎度お知らせしていますがアビアントでは不要な添加物を使いません。 ロールケーキも卵、グラニュー糖、小麦粉だけで焼いた生地に 乳脂肪だけで作る「フレッシュクリーム」を巻きます。 クリームに入れるのは自家製キャラメル、フルーツのピューレです。 こんな事いちいち言わなくても当たり前という風になるといいですね。 でも、現実はそうはなっていません。 ウソではなくても、全ての情報を出すのではなく、アピールしたい点だけ強調して 見せたくない部分には触れない、というやり方は実に多いです。 表示を読み解く、お客様の実力が試されます。 どこで作っているか、誰が作っているか、心してみていただきたいと思います。 我が子に安全で美味しいものを食べさせたいとは、親ならば皆考えます。 アビアントでは自分で食べたいものを作ろうとずっと考えてきました。 美味しさと安心はりょうほう大事です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.05 12:01:48
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