|
カテゴリ:お店からのインフォメーション
アビアントは今日8月11日で、開店17周年を迎えました。 17年の間にはいろいろなことがありました。 アビアントは無添加の店、と今では知っていただけるようになりました。 でも初めから無添加を目指したというわけではなかったのです。 美味しいことがまず第一の目標でした。 美味しさのために必要ないもの、じゃまなものは取り除いていきました。 たとえば着色料。これは必要ないだけでなく、じゃまなものです。 キレイに見えるためにカラフルにしたお菓子はよく味わえばインクの味がします。 これは一つの例です。 そういうことは様々あります。 良い香り、と思うかわざとらしい匂いと思うか、合成着香もアビアントは使いません。 初めから強く感じる香りは天然のものでは得られません。 そういえば、と後からほんのり感じられるのが天然素材の香りです。 それが物足りないと思われる方もあるかもしれません。 どんどん強い刺激を求める最近の傾向からすればアビアントのお菓子は物足りないと思われてしまうのかもしれません。 昔ながらの作り方のまっとうなものは、きっとお客さまにわかっていただけると考えて今日まで作り続けてきました。 これからも美味しいを最優先に、多くのお客様にご自分の味覚で選んでいただけるように願いながら、頑張っていこうと考えています。 今日はパウンドプレゼントがあります。 開店以来のフルーツパウンドをどうぞご賞味いただきますように!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.11 13:27:25
コメント(0) | コメントを書く
[お店からのインフォメーション] カテゴリの最新記事
|
|