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カテゴリ:ひとりごと
アビアントは開店して今年で19年。
今では無添加の店として知られるようになりました。 でもはじめから無添加を目指したわけではなかったのです。 おいしいものが大好きな私たちは、自分で食べたいと思うものしか作りたくありません。 おいしいもの美味しいものと毎日そればかり追い求めてきました。 ケーキの修業の中でおぼえるものでも、自分の店ではこれは作りたくない とか、ここはこうしたいとか、心に期するものは色々ありました。 そして気が付くと、添加物は入れない方がおいしいと判ってきました。 期せずして今のようになってきたのでした。 おいしい=無添加というのは結果で、初めから目指したものではなかったのです。 このマカロンも、何だかみんな同じようで、面白くないと思われるかもしれません。 「おいしさ」が全てに優先する。それがアビアントのモットーです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.17 00:30:27
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