221927 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アビアントへようこそ

アビアントへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

水曜日の釣り人

水曜日の釣り人

Favorite Blog

もうしばらくお休み… G. babaさん

Goroとのらの生… ごろ5561さん
くまさんのメモ hiro_kuma2002さん
ミュウミュウ日記 ミュウミュウ0420さん
バラ図鑑 マリーANKOさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2012.10.16
XML
カテゴリ:ひとりごと
 アビアントは開店して今年で19年。
今では無添加の店として知られるようになりました。
でもはじめから無添加を目指したわけではなかったのです。

おいしいものが大好きな私たちは、自分で食べたいと思うものしか作りたくありません。
おいしいもの美味しいものと毎日そればかり追い求めてきました。
ケーキの修業の中でおぼえるものでも、自分の店ではこれは作りたくない
とか、ここはこうしたいとか、心に期するものは色々ありました。
そして気が付くと、添加物は入れない方がおいしいと判ってきました。
期せずして今のようになってきたのでした。
おいしい=無添加というのは結果で、初めから目指したものではなかったのです。

マカロンズ

このマカロンも、何だかみんな同じようで、面白くないと思われるかもしれません。
でも、着色しない方が絶対おいしいのは保障します。
着色したマカロンはインクのような味がします。
カワイくするために美味しさを犠牲にするなんてもったいない話と思いませんか?

「おいしさ」が全てに優先する。それがアビアントのモットーです。
安心はそうすれば後からついてくる、はず。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.10.17 00:30:27
コメント(0) | コメントを書く
[ひとりごと] カテゴリの最新記事


Comments

 かじわら@ Re:お知らせ2(04/30) どのような状態か、4月28日に心配にな…
 水曜日の釣り人@ Re[1]:バレンタインチョコできました!(02/06) やまとさん >チョコの画像が見れないです…
 やまと@ Re:バレンタインチョコできました!(02/06) チョコの画像が見れないです...!
 水曜日の釣り人@ Re[1]:バタークリームのデコレーションケーキ(10/12) 浪です(^^)/さん >画像、見えます♪(^_^)v…
 浪です(^^)/@ Re:バタークリームのデコレーションケーキ(10/12) 画像、見えます♪(^_^)v

Calendar

Freepage List

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X