|
カテゴリ:お店からのインフォメーション
衣替えですね。
そして、色々なものが値上がりしています。 ケーキ材料でも、小麦粉、砂糖、クリーム、バターなど軒並み値上がりです。 アビアントは4月の消費税率変更時に表示価格を税別に変更しました。 本体価格は、税率変更前と同じです。 このとき、材料価格アップ分を値上げした店もあったようでした。 値上げできれば良いのでしょうが、据え置きを選びました。 材料のダウンは初めから選択肢にありませんでした。 安い材料に落として価格を抑えるのは本意ではありません。 そういう製品ならどこにもあります。 納得できる味のために選んだ今の材料を、価格のために諦めることはしたくありません。 どこまで頑張れるかわかりませんが、同じ材料で同じ価格をまだできるうちは続けていきます。 安さが求められる今、このやり方は古いのかもしれません。 一番大事にしたいのは、ふつうの美味しさです。 厚化粧でない、すっぴんで勝負できるためには真っ当な材料が必要です。 値上げ分を価格に転嫁しないのでパッケージ等はできるだけ簡略にさせていただきます。 味を維持するのを最優先に、できるところまで続けていくつもりです。 安くていいものをお客様は求めている、といわれます。 そんなものは本当にあるのでしょうか? 安さには安い理由があるはずです。 安さのために何を犠牲にしているのか、見極める目が求められているのではないでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.10.02 23:27:06
コメント(0) | コメントを書く
[お店からのインフォメーション] カテゴリの最新記事
|
|