おでんの季節
ワールドカップ ラグビー2011 開催地決定まで あと52日日本開催の署名にご協力ください。昨日は飲み会に誘われて近所の創作料理の店に行きました和食が中心の店なのでメニューを眺めていると、急に「おでん」が食べたくなりました正確に言うと、家でおでんを作りたくなりました実は僕の得意料理なんです、おでん!牛すじ、大根、玉子、とうふ、ゴボ天、じゃがいも、・・・具にはいろんな好みがあると思いますが「出し巻き」もイケますよ!変わったところでは「ニンジン」!メッチャ美味いです!最後の〆は「ぶっかけ」です白飯に好きな具を乗せ(僕は玉子か、スジ)おでんのダシをぶっかけてネギを豪快に乗せていただきます!あ~~っ腹へってきた~~!