カテゴリ:佑の離乳食
青物に今日は初挑戦。
■ 材 料 ■ 豆腐 1/8 小松菜 葉先1枚 ■ 作り方 ■ 1.小松菜の葉を5mmくらいの幅で細かく切る。 2.沸騰した湯に1を入れて、柔らかく煮て、すりばちですりつぶす。 3.豆腐をレンジで15秒あっため、すりばちですりつぶす。 4.3の上に2をのせて出来上がり! ■ 感 想 ■ 小松菜の葉の細い繊維(茎)が少し残ってしまった。結局、すりばちでつぶしたものを更に、包丁でみじん切りしました。 豆腐を1/8使ったけど、多かった。最終的に半分残っちゃいました。 おかゆは、大さじ2くらいの量を完食!!! なんとなくはじめ手探りで離乳食をやってるけど、うまく言ってる!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月08日 22時50分54秒
[佑の離乳食] カテゴリの最新記事
|