024021 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あちゅこワールド -素敵なライフワーク-

あちゅこワールド -素敵なライフワーク-

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年09月08日
XML
カテゴリ:佑の離乳食
小松菜ととろとろとうふ青物に今日は初挑戦。

■ 材 料 ■
 豆腐  1/8
 小松菜 葉先1枚

■ 作り方 ■
1.小松菜の葉を5mmくらいの幅で細かく切る。
2.沸騰した湯に1を入れて、柔らかく煮て、すりばちですりつぶす。
3.豆腐をレンジで15秒あっため、すりばちですりつぶす。
4.3の上に2をのせて出来上がり!

■ 感 想 ■
小松菜の葉の細い繊維(茎)が少し残ってしまった。結局、すりばちでつぶしたものを更に、包丁でみじん切りしました。
豆腐を1/8使ったけど、多かった。最終的に半分残っちゃいました。
おかゆは、大さじ2くらいの量を完食!!!
なんとなくはじめ手探りで離乳食をやってるけど、うまく言ってる!?大笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月08日 22時50分54秒
[佑の離乳食] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Profile

あちゅ!!

あちゅ!!


© Rakuten Group, Inc.
X