023996 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あちゅこワールド -素敵なライフワーク-

あちゅこワールド -素敵なライフワーク-

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年10月04日
XML
カテゴリ:おいしい話
大学芋またもやサツマイモ。

今朝、パパのお弁当つくりの合間にサツマイモを揚げて下ごしらえ。

砂糖と水でサツマイモにからめる蜜を作って、朝ごはんのデザートに出しました。

スーパーに、よく「大学芋のたれ」って売ってるけど、あれって何が入ってるのかな?
自分で作った大学いもは、ばぁばの味に似てうまい(好き)んだけど、市販のものよりは味が落ちるような。。。。ぷー

うまみ成分が入ってるのかな・・・。それとも、やっぱり蜂蜜?

いやいや・・・味が濃いだけでうまいと感じているのかも・・・・

うーーーん。?なぞ?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月04日 13時15分19秒
[おいしい話] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Profile

あちゅ!!

あちゅ!!


© Rakuten Group, Inc.
X