テーマ:今日のおやつ♪(26207)
カテゴリ:おいしい話
またもやサツマイモ。
今朝、パパのお弁当つくりの合間にサツマイモを揚げて下ごしらえ。 砂糖と水でサツマイモにからめる蜜を作って、朝ごはんのデザートに出しました。 スーパーに、よく「大学芋のたれ」って売ってるけど、あれって何が入ってるのかな? 自分で作った大学いもは、ばぁばの味に似てうまい(好き)んだけど、市販のものよりは味が落ちるような。。。。 うまみ成分が入ってるのかな・・・。それとも、やっぱり蜂蜜? いやいや・・・味が濃いだけでうまいと感じているのかも・・・・ うーーーん。なぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月04日 13時15分19秒
[おいしい話] カテゴリの最新記事
|