|
テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:石けんのこと
酸化速度実験の石けんと一緒に、pochiさんからいただいたEM菌。
やっと無洗米を食べ終わったので、お米のとぎ汁で挑戦してみました。 EM菌のことはこちらで勉強 分量はpochiさんのこちらを参考に。 米のとぎ汁 470ml EM菌 大さじ1 黒みつ 大さじ1 夕方作ったので、夜はお風呂の中へ入れておいて、 翌日は冷蔵庫の側面にピッタリと寄り添い放置。 丸1日経過・・・しかし何も変化なし。 ペットボトルが膨らんでくる兆しもなし。なんで 糖分を多めに入れるとよいということなので、 黒みつを小さじ1程度追加で投入して、 もう少し様子を見てみようと思います。 最大ポイント10倍★ 01/19 AM9:59まで! EMW(イー・エム・ダブリュ) 株式会社EM総合研究所 【... EMでいきいき家庭菜園 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[石けんのこと] カテゴリの最新記事
|