ニョッキ入りグラタン
実家からいただいた作りおきのビーフシチューを使って・・・グラタンを作ってみましたジャガイモをチンしてマッシャーですりつぶし、・小麦粉・卵・塩少々を混ぜ合わせニョッキができた~ら、グラタン皿に並べる。ちょっと大きいけど・・でも、そこがお手製らしくていいでしょしかもチンしきれてなくてちょっとジャガイモがゴロゴロしてしまいましたが~それが逆にいいかなと。。。そこへ、いただいたビーフシチュー・庭でとれたパセリ・とろけるチーズをのせ~の・・・オーブンへ・・・・・チーンできた~美味し~~~っ美味しすぎる・・・・ニョッキはジャガイモだからお腹ふくれるし、立派な一品になりました~そして、新じゃがのゴロゴロ入ったのが、予想通りシャキシャキ食感もあってベリーグ~~でした